Saúde bucal e nutrição infantil são tema de evento na Bebê Clínica

CCS


atualizado 1 mês atrás


Gabriel Chungara*

Agência UEL

Neste mês das crianças, a Bebê Clínica, localizada na Clínica Odontológica Universitária (COU), vai receber a “I Feira de Educação Alimentar e Nutricional”, no dia 21 de outubro. O evento, organizado pelos alunos do terceiro ano do Curso de Nutrição da UEL, será realizado das 12h às 17h e através de jogos e brincadeiras vai orientar sobre a alimentação adequada e saudável para promoção da saúde bucal e promoção da saúde e bem-estar geral das crianças.

Não é a primeira iniciativa realizada pelos alunos por conta da disciplina “Educação Alimentar e Profissional” presente no currículo da graduação. A ideia da parceria entre o Curso de Nutrição e a Bebê Clínica já existia, mas a feira foi planejada quando a professora sugeriu a apresentação, na Clínica, do teatro de fantoches que os alunos elaboraram.

“Eu conversei com a professora Cássia e falei vamos apresentar o teatro em um dia que tiverem crianças aqui, porque ficou legal. Aí ela falou que nós poderíamos  fazer uma coisa maior”, descreve Patrícia Pires, professora do Curso de Nutrição da UEL, que fica situado no Centro de Ciências da Saúde (CCS). 

Patrícia Pires, professora do Curso de Nutrição da UEL (Foto: André Ridão/ Agência UEL)

Ao longo do ano, os estudantes já desenvolveram materiais didáticos e promoveram outras atividades visando contribuir para a saúde. “No início do ano nós participamos da Feira do Peixe Vivo, e quando surgiu a oportunidade de estarmos trabalhando aqui com a BB Clínica e com a COU, nós resolvemos organizar isso, junto com os alunos”, relata a professora.

Teatro de fantoches elaborado pelos estudantes (Foto: Arquivo)

As atividades que a feira vai proporcionar para seus visitantes auxiliarão as crianças a terem uma compreensão maior sobre os minerais, os nutrientes e as vitaminas que os alimentos possuem e também os benefícios que uma alimentação saudável pode trazer.

“Mas nós queríamos trazer algo além. Claro, influenciando na questão de saúde bucal, como o consumo de alguns alimentos que são adstringentes e ajudam, né, na limpeza dos dentes, mas não substitui a escovação, mas que também precisamos deixar de consumir um pouco esses alimentos que são ricos em açúcares, e promover uma alimentação mais saudável”, acrescenta a professora.

(*Estagiário de Jornalismo da Coordenadoria de Comunicação Social)

Leia também

Pesquisadores desenvolvem bioativo natural para combater dermatite capilar

Pedro Livoratti Agência UEL Acordo de cooperação firmado entre o Laboratório de Inovação e Tecnologia Cosmecêutica (Labitec), do Centro de Ciências da Saúde (CCS), com o Hélder Cano Hair Studio, de Londrina, dará origem a um projeto inovador,  uma formulação cosmética à base de bioativos naturais para o tratamento da dermatite capilar —condição inflamatória crônica […]


HU-UEL realiza entrega de sua primeira Laringe Eletrônica

Intranet Hu O Hospital Universitário da UEL (HU-UEL) realizou nesta manhã (7), uma cerimônia para entrega de sua primeira Laringe Eletrônica para Reabilitação Vocal pelo SUS. O dispositivo é essencial para a recuperação da comunicação de pacientes que perderam a voz em decorrência de Laringectomia Total, procedimento cirúrgico de remoção completa da laringe e das […]


III Simpósio de Inovação do HU divulga programação

Intranet HU O Hospital Universitário (HU) da UEL organiza o III Simpósio de Inovação do HU-UEL. O encontro reúne profissionais de diversas áreas, fomentando o debate sobre a inovação na área da saúde. O evento está marcado para o dia 13 de novembro, no Anfiteatro do HU, das 8h30 às 18h. A realização do Simpósio é […]


Pesquisa usa quercetina como aliada ao tratamento da doença de Crohn

Heloísa Gonçalves Agência UEL A doença de Crohn afeta o trato gastrointestinal do portador, principalmente, a parte inferior do intestino delgado (íleo) e intestino grosso (cólon). Ela é progressiva, não curável por tratamento clínico ou cirúrgico e leva à diarréia, cólica abdominal e até sangramento retal, com possível perda de peso e apetite. Fatores ambientais, […]