Catálogo dos Cursos de Graduação (2023)


Nutrição

Criação
Resolução CEPE/CA nº 65/2010

Grau
Bacharel em Nutrição 

Turno
Integral

Perfil do Profissional
Nutricionista, com formação generalista, humanista e crítica. Capacitado a atuar, visando à segurança alimentar e à atenção dietética, em todas as áreas do conhecimento em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para melhora da qualidade de vida, pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

Objetivo do Curso
Formar profissional nutricionista generalista, com visão holística, junto à realidade socioeconômica e política da sociedade, com atitudes éticas, inovadoras e crítica voltada para o trabalho em equipe multiprofissional, desenvolvendo o espírito de liderança e visão administrativa. E possibilitar a articulação entre a teoria e a prática, de modo a permitir ao estudante lidar com os conteúdos desenvolvidos, compreendê-los e disseminá-los, desenvolvendo a criatividade, o raciocínio científico, o pensamento crítico, como também habilidades, atitudes e valores.

Campos de Atuação
Englobará diferentes níveis de setores públicos e privados que são: saúde, educação, social, indústria, comércio, agricultura, onde desenvolve basicamente atividades técnico-administrativas e de gestão, educativas e de pesquisas. Suas funções podem ser desenvolvidas em Hospitais, Banco de Leite, Clínicas, Consultórios, Ambulatórios, Spas, Academias, Clubes, Restaurantes comerciais e de empresas, Indústrias de Alimentos, Laboratórios de Análises e Pesquisas, Centros e Unidades Básicas de Saúde, Centros de Educação Infantil, Centro de idosos, Escolas de Ensino Fundamental e Médio, Merenda Escolar, Banco de Alimentos, Universidade, Empresas de Serviço, Marketing, Consultoria e Assessoria em nível governamental em Programas de Alimentação e Nutrição e Vigilância Sanitária, entre outros atuando no planejamento, coordenação e avaliação”.

Sistema Acadêmico
Matrícula por Série

Duração Mínima e Máxima
4/8 anos

Turno/vagas
Integral – 35

Saiba Mais Sobre o Curso de Nutrição

Organização Curricular

Ementas

Corpo Docente

Estrutura/Recursos

Projeto Pedagógico