Alimentação
- Processo e kit para a detecção rápida de formaldeído em leite utilizando um reagenteA presente invenção busca facilitar a detecção de formol (formaldeído) no leite com precisão, alta velocidade e menor custo no processo. O leite é um dos principais meios de nutrientes da população, de modo que passa por análise química para avaliar a presença de substâncias tóxicas, como o formol. Desse modo, o kit para detecção,… Leia mais: Processo e kit para a detecção rápida de formaldeído em leite utilizando um reagente
- Processo para o preparo de produto simbiótico a partir de soro de leite em pó, gãos de kefir, cultura de kefir liofilizada e bagaço de laranja, e, o produto simbiótico obtidoA presente invenção descreve um processo para produção deproduto simbiótico, para consumo humano, a partir da utilização de resíduos industriais de laticínios e citros, utilizando como fonte de matéria-prima soro de leite em pó e bagaço de laranja. Os microrganismos probióticos e os ingredientes prebióticos podem ser potencializados, através de sua associação, dando origem aos… Leia mais: Processo para o preparo de produto simbiótico a partir de soro de leite em pó, gãos de kefir, cultura de kefir liofilizada e bagaço de laranja, e, o produto simbiótico obtido
- Analizador de parboilização de arroz com imageamento digitalEquipamento de visualização e captação de imagens digitais de grãos de arroz parboilizados. A presente invenção capta imagens diretamente através de uma câmera de vídeo, a qual permite o fácil, rápido e eficiente compartilhamento. Desse modo, a análise de grãos poderá ser feita simultaneamente por vários profissionais da área, bem como permitir a criação de… Leia mais: Analizador de parboilização de arroz com imageamento digital
- Processo e kit para a detecção rápida de formaldeído em leite utilizando dois reagentesA presente invenção busca facilitar a detecção a partir de dois reagentes de formol (formaldeído) no leite com precisão, alta velocidade e menor custo no processo. O leite é um dos principais meios de nutrientes da população, de modo que passa por análise química para avaliar a presença de substâncias tóxicas, como o formol. Desse… Leia mais: Processo e kit para a detecção rápida de formaldeído em leite utilizando dois reagentes
- Achocolatado e pó simbiótico adicionado de lactobacillus acidophilus e de fruto – oligossacarídeos de bacillus subtilisnattoA presente invenção refere-se ao desenvolvimento de achocolatado em pó simbiótico contendo o probiótico Lactobacillus acidophilus e o prebiótico fruto-oligossacarídeos de Bacillus subtilis natto. O produto apresenta elevada importância industrial, visando à comercialização de um achocolatado com propriedades funcionais. Também se torna um processo relevante, principalmente no setor alimentício, visando o desenvolvimento de produtos promissores… Leia mais: Achocolatado e pó simbiótico adicionado de lactobacillus acidophilus e de fruto – oligossacarídeos de bacillus subtilisnatto
- Bebida probiótica de lichia e seu processo de produçãoA presente invenção refere-se a uma bebida probiótica produzida com o excedente da colheita de lichia – originalmente isolado a partir da própria fruta – e a levedura saccharomyces boulardii. A invenção propõe a produção de uma bebida com propriedades probióticas e potencial benefício à saúde a partir da fruta em questão, visando uma possível… Leia mais: Bebida probiótica de lichia e seu processo de produção
- Bebida probiótica de lichia e erva-mate e seu processo de produçãoA presente invenção refere-se a uma bebida probiótica contendo polpa de lichia, infusão de erva-mate e a levedura Saccharomyces boulardii. A invenção propõe a mistura da infusão das folhas de erva-mate e do excedente da produção de lichia para a produção de uma bebida com características probióticas, adicionada da levedura Saccharomyces boulardii com viabilidade de… Leia mais: Bebida probiótica de lichia e erva-mate e seu processo de produção
- Vinho de lichia e erva-mate e seu processo de produçãoA presente invenção refere-se a um vinho contendo polpa de lichia, infusão de erva- mate e a levedura Saccharomyces boulardii. A combinação desses elementos apresenta diversos compostos com propriedades antioxidantes, antibacterianas, anti-inflamatórias, antialérgicas, anticâncer, vasodilatadoras, proteção cardiovascular, estimulantes do sistema nervoso central, além de ação antimutagênica. A bebida, levemente alcoólica, é suave e adocicada, saborosa… Leia mais: Vinho de lichia e erva-mate e seu processo de produção
- Processo para desinfecção de casca de ovos com óleo essencial de oréganoA presente invenção trata-se de um processo para desinfecção dos ovos com óleo essencial de orégano e seu uso como agente antimicrobiano. Durante a etapa de descontaminação de casca de ovos destinados à alimentação humana, o uso desse óleo em uma nova etapa do processo demonstrou uma redução significativa no número da população de salmonella… Leia mais: Processo para desinfecção de casca de ovos com óleo essencial de orégano
- Processo de aplicação de óleo essencial de orégano no processo de fabricação de queijos e seu produto resultanteA presente invenção descreve um processo de queijo utilizando um antimicrobiano natural, óleo de orégano em substituição aos aditivos convencionais.
- Processo físico-químico de hidrólise da lactoseA presente tecnologia se refere ao desenvolvimento de um processo físico-químico de hidrólise da lactose, se configurando como uma alternativa aos métodos já existentes e empregados pela indústria, na sua maioria baseada na hidrólise enzimática empregando-se a enzima lactase.