Processo biotecnológico utilizando melaço de cana-de-açúcar para produção de ácido hialurônico microbiano

Vitrine Tecnológica da UEL


atualizado 1 ano atrás


A presente invenção refere-se à produção de ácido hialurônico por Streptococcus zooepidemicus em melaço de cana-de açúcar visando à economia e o aumento na produção do polímero. As inúmeras aplicações do ácido hialurônico justificam os esforços na busca por uma produção economicamente mais viável e sustentável. A produção de ácido hialurônico utilizando o melaço de cana-de-açúcar vem sendo estudada e mostrou ser uma fonte de carbono promissora para a produção do polímero. A produção do polímero em melaço de cana de-açúcar superou a obtida em sacarose, demonstrando o alto valor do substrato e a eficiência do processo desenvolvido. O AH produzido em melaço de cana-de-açúcar foi caracterizado, comprovando a qualidade do produto e a elevada atividade antioxidante.

Leia também

Processo de produção obtenção e purificação de metabólito secundário microbiano da famiilia das indolinonas produzido por uma cepa selvagem de pseudomonas aeruginosa

Desenvolvimento de processo inédito a partir da utilização de Cepa Selvagem de Pseudomonas Aeruginosa. O procedimento visa a produção, obtenção e purificação de metabólito secundário microbiano natural da família das indolinonas. O produto possui propriedade farmacológica, bem como é amplamente utilizado em fármacos anticâncer.


Detecção de pirógenos microbianos usando amebócitos de larvas insetos

A presente invenção objetiva a detecção desses elementos através do uso alternativo de larvas de insetos. Os pirogênios são compostos de origem bacteriana, fúngica e viral que podem causar febre quando entram na corrente sanguínea, e em casos mais graves evoluir para choque séptico e a morte. Ainda, os testes habituais de pirogênios se viam […]


Produção de ramnolipídes por fermentação semissólida estática em sistema de difusão controlada por nutrientes

A presente invenção refere-se a um processo de produção de ramnolipídeos por fermentação semissólida estática com sistema de difusão controlada de nutrientes (minirreatores de cubos de ágar). A invenção também provê a utilização de indutores de produção de baixo custo como óleo de soja e torta de milho, além da extração e dosagem dos ramnolipídeos […]


Processo de microemcapsulação celular por alginato de sódio de leveduras do gênero candida para a produção de sorolipídeos

A presente invenção refere-se ao processo de imobilização celular por microencapsulação com alginato de sódio de leveduras do gênero Candida para a produção de soforolipídeos que se destaca pela ampla aplicação industrial.