Processo e kit para a detecção rápida de formaldeído em leite utilizando um reagente

Vitrine Tecnológica da UEL


atualizado 1 ano atrás


A presente invenção busca facilitar a detecção de formol (formaldeído) no leite com precisão, alta velocidade e menor custo no processo. O leite é um dos principais meios de nutrientes da população, de modo que passa por análise química para avaliar a presença de substâncias tóxicas, como o formol. Desse modo, o kit para detecção, diferentemente do processo comum, utiliza aproximadamente 5 minutos para a detecção da substância, bem como apresenta versatilidade de uso.

Leia também

Processo para o preparo de produto simbiótico a partir de soro de leite em pó, gãos de kefir, cultura de kefir liofilizada e bagaço de laranja, e, o produto simbiótico obtido

A presente invenção descreve um processo para produção deproduto simbiótico, para consumo humano, a partir da utilização de resíduos industriais de laticínios e citros, utilizando como fonte de matéria-prima soro de leite em pó e bagaço de laranja. Os microrganismos probióticos e os ingredientes prebióticos podem ser potencializados, através de sua associação, dando origem aos […]


Analizador de parboilização de arroz com imageamento digital

Equipamento de visualização e captação de imagens digitais de grãos de arroz parboilizados. A presente invenção capta imagens diretamente através de uma câmera de vídeo, a qual permite o fácil, rápido e eficiente compartilhamento. Desse modo, a análise de grãos poderá ser feita simultaneamente por vários profissionais da área, bem como permitir a criação de […]


Processo e kit para a detecção rápida de formaldeído em leite utilizando dois reagentes

A presente invenção busca facilitar a detecção a partir de dois reagentes de formol (formaldeído) no leite com precisão, alta velocidade e menor custo no processo. O leite é um dos principais meios de nutrientes da população, de modo que passa por análise química para avaliar a presença de substâncias tóxicas, como o formol. Desse […]


Achocolatado e pó simbiótico adicionado de lactobacillus acidophilus e de fruto – oligossacarídeos de bacillus subtilisnatto

A presente invenção refere-se ao desenvolvimento de achocolatado em pó simbiótico contendo o probiótico Lactobacillus acidophilus e o prebiótico fruto-oligossacarídeos de Bacillus subtilis natto. O produto apresenta elevada importância industrial, visando à comercialização de um achocolatado com propriedades funcionais. Também se torna um processo relevante, principalmente no setor alimentício, visando o desenvolvimento de produtos promissores […]