Vinho de lichia e erva-mate e seu processo de produção

Vitrine Tecnológica da UEL


atualizado 1 ano atrás


A presente invenção refere-se a um vinho contendo polpa de lichia, infusão de erva- mate e a levedura Saccharomyces boulardii. A combinação desses elementos apresenta diversos compostos com propriedades antioxidantes, antibacterianas, anti-inflamatórias, antialérgicas, anticâncer, vasodilatadoras, proteção cardiovascular, estimulantes do sistema nervoso central, além de ação antimutagênica. A bebida, levemente alcoólica, é suave e adocicada, saborosa e com potencial benefício à saúde, aumentando o valor agregado às matérias- primas. Vale ressaltar que a invenção proposta apresenta características semelhantes às de um vinho branco, com seu aspecto encorpado, porém com a riqueza do aroma e sabor típico de lichia e de erva-mate, baixo conteúdo de açúcar residual, potencial bioativo e alta aceitabilidade sensorial.

Leia também

Processo e kit para a detecção rápida de formaldeído em leite utilizando um reagente

A presente invenção busca facilitar a detecção de formol (formaldeído) no leite com precisão, alta velocidade e menor custo no processo. O leite é um dos principais meios de nutrientes da população, de modo que passa por análise química para avaliar a presença de substâncias tóxicas, como o formol. Desse modo, o kit para detecção, […]


Processo para o preparo de produto simbiótico a partir de soro de leite em pó, gãos de kefir, cultura de kefir liofilizada e bagaço de laranja, e, o produto simbiótico obtido

A presente invenção descreve um processo para produção deproduto simbiótico, para consumo humano, a partir da utilização de resíduos industriais de laticínios e citros, utilizando como fonte de matéria-prima soro de leite em pó e bagaço de laranja. Os microrganismos probióticos e os ingredientes prebióticos podem ser potencializados, através de sua associação, dando origem aos […]


Analizador de parboilização de arroz com imageamento digital

Equipamento de visualização e captação de imagens digitais de grãos de arroz parboilizados. A presente invenção capta imagens diretamente através de uma câmera de vídeo, a qual permite o fácil, rápido e eficiente compartilhamento. Desse modo, a análise de grãos poderá ser feita simultaneamente por vários profissionais da área, bem como permitir a criação de […]


Processo e kit para a detecção rápida de formaldeído em leite utilizando dois reagentes

A presente invenção busca facilitar a detecção a partir de dois reagentes de formol (formaldeído) no leite com precisão, alta velocidade e menor custo no processo. O leite é um dos principais meios de nutrientes da população, de modo que passa por análise química para avaliar a presença de substâncias tóxicas, como o formol. Desse […]