Programa de atendimento à sociedade externa na área de produção, análise, ciência e tecnologia de alimentos
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atualizado 2 anos atrás
O programa objetiva a consolidação do Laboratório de Análise de Alimentos do DCTA-UEL como prestador de serviços na área de qualidade dos alimentos, realizando avaliação isolada de produtos (análises físico químicas e microbiológicas), mas diversos aspectos do processo produtivo, como boas práticas de fabricação, armazenamento e atendimento às questões normativas, rotulagem nutricional, consultoria e assessoria para indústria de alimentos, entre elas com a realização de perícias técnicas.
O público atendido são pessoas jurídicas, físicas e órgãos governamentais (indústrias de alimentos, cozinhas industriais, agroindústrias, farmácias de manipulação, condomínios residenciais de Londrina e região, restaurantes, departamentos de instituições públicas, como o Setor de Merenda Escolar de Prefeituras e o Poder Judiciário do Estado do Paraná).
Espera-se o fortalecimento da atividade de extensão por parte da UEL, bem como, a geração de conhecimento aplicado pertinente à formação acadêmica, além da visibilidade proporcionada à UEL em seu papel reflexivo e indutor. Além de uma parceria de cooperação técnica entre as instituições Emater e o Programa de Atendimento à Sociedade Externa na área de produção, análise, ciência e tecnologia de Alimentos.
Participam do projeto, alunos graduandos e pós-graduandos dos Cursos de Química, Biologia, Farmácia, Zootecnia, Agronomia, Medicina Veterinária e pós-graduação em Ciência de Alimentos. Esta atividade fará parte do rol de disciplinas ofertadas a partir do ano de 2020 em que estará vigorando a nova estrutura curricular do referido curso.
Os objetivos atendidos pelo projeto: 03 – Saúde e Bem-Estar Assegurar uma vida saudável e promover o bem-estar para todos, em todas as idades; 04 – Educação de Qualidade Garantir educação inclusiva e equitativa de qualidade, e promover oportunidades de aprendizado ao longo da vida para todos; 06 – Água Potável e Saneamento Garantir disponibilidade e manejo sustentável da água e saneamento para todos; 09 – Indústria, Inovação e Infraestrutura Construir infraestrutura resiliente, promover a industrialização inclusiva e sustentável, e fomentar a inovação;
Coordenadora: Profa. Dra. Wilma Aparecida Spinosa
Contato: lab.alimentos@uel.br
Divulgação: https://www.labanalisedealimentosuel.com/