Programa de atendimento à sociedade: Qualidade e segurança na produção de alimentos de origem animal – V

Portal


atualizado 1 mês atrás


Este projeto visa atender à crescente demanda por qualidade e segurança alimentar em produtos de origem animal. Oferece serviços como orientação, consultoria, análises físico-químicas e microbiológicas, além de treinamentos. Os objetivos incluem auxiliar produtores, técnicos e indústrias na resolução de problemas, detectar questões de qualidade, preparar profissionais para controle de qualidade e promover medidas corretivas e preventivas. A população alvo abrange produtores, indústrias, técnicos, manipuladores de alimentos e agentes de inspeção e vigilância sanitária, em diversas esferas governamentais.

O projeto se relaciona principalmente com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) número 2 – Fome Zero e Agricultura Sustentável e ODS 3 – Saúde e Bem-Estar, uma vez que a qualidade de alimentos está diretamente relacionada à promoção da saúde e prevenção de doenças veiculadas por alimentos.

Coordenador: Prof. Dr. Ulisses de Pádua Pereira

Contato: upaduapereira@uel.br

Divulgação: LIPOA

Instagram

Leia também

Pesquisadores desenvolvem materiais biodegradáveis a partir de resíduos agroindustriais

A utilização de resíduos agrícolas para a produção de materiais biodegradáveis desenhados para a melhoria da qualidade de sistemas agrícolas e florestais é uma abordagem nova e inovadora, pouco explorada na literatura e que agrega valor comercial aos resíduos por sua transformação em bioinsumos. Ao longo dos últimos anos, materiais biodegradáveis com as mais diferentes […]


O Projeto Novos Talentos: atividades com caráter não-formal como ferramentas de aprendizagem de ciências naturais para estudantes da educação básica de Londrina e região

O “Projeto Novos Talentos” promove a aprendizagem integrada em Ciências Naturais para estudantes da Educação Básica de Londrina, utilizando práticas inovadoras de educação não formal. Com acadêmicos e pós-graduandos da UEL como mediadores, o projeto complementa o currículo e desperta o interesse pela ciência. Alinhado as ODS 04 – Educação de Qualidade e ODS 09 […]


Projeto Safety: recomendações de proteção e segurança durante a pandemia de COVID-19

Criado em 31 de março de de 2020, ano um da pandemia da COVID-19, este projeto de extensão da Universidade Estadual de Londrina (UEL) tem como objetivo sistematizar as melhores evidências científicas sobre recomendações de proteção e segurança e veicular informação útil sobre a COVID-19 e outras (re) emergências sanitárias por meio de diversos materiais para orientação voltados aos gestores, profissionais […]


Ciências cosméticas nas mídias digitais: Gerando informações confiáveis e seguras

O App Instagram® se insurge no espaço virtual atingindo cerca de 113,5 milhões de usuários brasileiros, que utilizam esse App para lazer, mas também para procurar informações relevantes. Nesse cenário, as pessoas que amam cuidar da pele e experimentar novos produtos de beleza, já se depararam com milhões de informações contraditórias e mitos sobre cosméticos. […]