Gestão da qualidade de alimentos: extensão inovadora na merenda escolar do Município de Londrina-PR

Portal


atualizado 2 anos atrás


O projeto objetiva melhorar a qualidade sanitária de produtos cárneos, embutidos e gêneros alimentícios básicos adquiridos pela Prefeitura Municipal de Londrina (PML). O projeto de extensão inovadora, orienta os estabelecimentos de alimentação escolar para que estejam de acordo com as normas e resoluções vigentes no que diz respeito à segurança dos alimentos e boas práticas de fabricação e manipulação. 

O público atendido são pessoas físicas e jurídicas, servidores e instituições públicas, como o setor de merenda escolar de escolas municipais, centros municipais de educação infantil/CMEIS e centros de educação infantil/CEI da Secretaria Municipal de Educação de Londrina, com a realização de visitas técnicas. A comunidade universitária e alunos de programas de pós-graduação em Ciência de Alimentos, também são beneficiados com o projeto proposto,  a consolidação do vínculo entre atividade acadêmica e o serviço público, fortalece a atividade de extensão por parte da UEL, bem como, a geração de conhecimento aplicado pertinente à formação acadêmica.

O projeto possui ligação com os ODS 12 – Consumo e Produção Responsáveis, ODS 03 – Saúde e Bem-Estar, ODS 04 – Educação de Qualidade, 06 – Água Potável e Saneamento e ODS 17-  Parcerias e Meios de Implementação

Coordenadora: Profa. Dra. Wilma Aparecida Spinosa 

Contato: wilma.spinosa@uel.br

Divulgação/ Instagram:

Leia também

Pesquisadores desenvolvem materiais biodegradáveis a partir de resíduos agroindustriais

A utilização de resíduos agrícolas para a produção de materiais biodegradáveis desenhados para a melhoria da qualidade de sistemas agrícolas e florestais é uma abordagem nova e inovadora, pouco explorada na literatura e que agrega valor comercial aos resíduos por sua transformação em bioinsumos. Ao longo dos últimos anos, materiais biodegradáveis com as mais diferentes […]


O Projeto Novos Talentos: atividades com caráter não-formal como ferramentas de aprendizagem de ciências naturais para estudantes da educação básica de Londrina e região

O “Projeto Novos Talentos” promove a aprendizagem integrada em Ciências Naturais para estudantes da Educação Básica de Londrina, utilizando práticas inovadoras de educação não formal. Com acadêmicos e pós-graduandos da UEL como mediadores, o projeto complementa o currículo e desperta o interesse pela ciência. Alinhado as ODS 04 – Educação de Qualidade e ODS 09 […]


Projeto Safety: recomendações de proteção e segurança durante a pandemia de COVID-19

Criado em 31 de março de de 2020, ano um da pandemia da COVID-19, este projeto de extensão da Universidade Estadual de Londrina (UEL) tem como objetivo sistematizar as melhores evidências científicas sobre recomendações de proteção e segurança e veicular informação útil sobre a COVID-19 e outras (re) emergências sanitárias por meio de diversos materiais para orientação voltados aos gestores, profissionais […]


Ciências cosméticas nas mídias digitais: Gerando informações confiáveis e seguras

O App Instagram® se insurge no espaço virtual atingindo cerca de 113,5 milhões de usuários brasileiros, que utilizam esse App para lazer, mas também para procurar informações relevantes. Nesse cenário, as pessoas que amam cuidar da pele e experimentar novos produtos de beleza, já se depararam com milhões de informações contraditórias e mitos sobre cosméticos. […]