Conhecendo os alimentos: Praticas de extensão no ensino municipal

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atualizado 1 ano atrás


A maior parte dos alunos da rede de ensino infantil e fundamental, do município de Londrina, habita na área urbana e tem pouco contato com o meio rural e a produção de alimentos. Assim, poucos têm conhecimento sobre a origem e a produção de alimentos consumidos diariamente, como arroz, feijão, macarrão, pão, óleo, carnes, hortaliças e demais alimentos do cotidiano. O projeto tem por público-alvo os alunos do ensino infantil e fundamental de Londrina. O objetivo é produzir alimentos e composteira de resíduos orgânicos na UEL e realizar atividades didático pedagógicas com as escolas, demonstrando de onde vem e como são produzidos os alimentos, fomentar o consumo de alimentos saudáveis e desestimular a ingestão de ultra processados, e também, apresentar destinação sustentável dos resíduos de alimentos gerados.

Espera-se que este projeto contribua para a formação educacional e social dos discentes de Agronomia e dos alunos das escolas atendidas, estimule o consumo de alimentos saudáveis pelas crianças, colabore com o plano pedagógico das escolas de acordo com o conteúdo adequado para cada idade, fomente a consciência social e empatia da população urbana para com os agricultores e população rural, estimule a criação de composteiras domésticas e escolares e minimize a produção de lixo destinado ao aterro sanitário de Londrina.

Coordenador: Prof. Dr. Andre Sampaio Ferreira

Contato: andresampaioferreira@uel.br

Divulgação:

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