Conhecendo os alimentos: Praticas de extensão no ensino municipal

Portal


atualizado 1 ano atrás


A maior parte dos alunos da rede de ensino infantil e fundamental, do município de Londrina, habita na área urbana e tem pouco contato com o meio rural e a produção de alimentos. Assim, poucos têm conhecimento sobre a origem e a produção de alimentos consumidos diariamente, como arroz, feijão, macarrão, pão, óleo, carnes, hortaliças e demais alimentos do cotidiano. O projeto tem por público-alvo os alunos do ensino infantil e fundamental de Londrina. O objetivo é produzir alimentos e composteira de resíduos orgânicos na UEL e realizar atividades didático pedagógicas com as escolas, demonstrando de onde vem e como são produzidos os alimentos, fomentar o consumo de alimentos saudáveis e desestimular a ingestão de ultra processados, e também, apresentar destinação sustentável dos resíduos de alimentos gerados.

Espera-se que este projeto contribua para a formação educacional e social dos discentes de Agronomia e dos alunos das escolas atendidas, estimule o consumo de alimentos saudáveis pelas crianças, colabore com o plano pedagógico das escolas de acordo com o conteúdo adequado para cada idade, fomente a consciência social e empatia da população urbana para com os agricultores e população rural, estimule a criação de composteiras domésticas e escolares e minimize a produção de lixo destinado ao aterro sanitário de Londrina.

Coordenador: Prof. Dr. Andre Sampaio Ferreira

Contato: andresampaioferreira@uel.br

Divulgação:

Leia também

Pesquisadores desenvolvem materiais biodegradáveis a partir de resíduos agroindustriais

A utilização de resíduos agrícolas para a produção de materiais biodegradáveis desenhados para a melhoria da qualidade de sistemas agrícolas e florestais é uma abordagem nova e inovadora, pouco explorada na literatura e que agrega valor comercial aos resíduos por sua transformação em bioinsumos. Ao longo dos últimos anos, materiais biodegradáveis com as mais diferentes […]


O Projeto Novos Talentos: atividades com caráter não-formal como ferramentas de aprendizagem de ciências naturais para estudantes da educação básica de Londrina e região

O “Projeto Novos Talentos” promove a aprendizagem integrada em Ciências Naturais para estudantes da Educação Básica de Londrina, utilizando práticas inovadoras de educação não formal. Com acadêmicos e pós-graduandos da UEL como mediadores, o projeto complementa o currículo e desperta o interesse pela ciência. Alinhado as ODS 04 – Educação de Qualidade e ODS 09 […]


Projeto Safety: recomendações de proteção e segurança durante a pandemia de COVID-19

Criado em 31 de março de de 2020, ano um da pandemia da COVID-19, este projeto de extensão da Universidade Estadual de Londrina (UEL) tem como objetivo sistematizar as melhores evidências científicas sobre recomendações de proteção e segurança e veicular informação útil sobre a COVID-19 e outras (re) emergências sanitárias por meio de diversos materiais para orientação voltados aos gestores, profissionais […]


Ciências cosméticas nas mídias digitais: Gerando informações confiáveis e seguras

O App Instagram® se insurge no espaço virtual atingindo cerca de 113,5 milhões de usuários brasileiros, que utilizam esse App para lazer, mas também para procurar informações relevantes. Nesse cenário, as pessoas que amam cuidar da pele e experimentar novos produtos de beleza, já se depararam com milhões de informações contraditórias e mitos sobre cosméticos. […]