Avaliação da microbiota do alho pós- colheita

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atualizado 2 anos atrás


Grande parte do alimento produzido no Brasil, dentre os quais o alho, é perdido nas etapas de pós-colheita. Grande parte da perda se deve às práticas inadequadas que favorecem a infecção por microrganismos potencialmente produtores de toxinas. Este processo acarreta em insegurança alimentar, com consequente, perdas nutricionais e econômicas. Neste sentido, é de grande relevância estudar a microbiota do alho pós-colheita fresco e armazenado, a fim de conhecer a microbiota diferencial e descartar microrganismos indesejáveis. A partir desse conhecimento, é possível desenvolver parâmetros adequados ao processo de fermentação do alho pós-colheita fresco, aproveitando parte da microbiota nativa. 

O desenvolvimento deste estudo, visa minimizar a redução de perdas alimentares e evitar a queda do valor nutricional do alho pela infecção de microrganismos indesejáveis. além disso, vale ressaltar que o alho fermentado apresenta características nutricionais superiores, devido às transformações bioquímicas realizadas pelos microrganismos nativos.

Coordenadora: Profa. Dra Daniele Sartori

Contato: danielesartori@uel.br

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