Agricultura urbana e periurbana em Londrina: ação extensionista de prática agroecológica

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atualizado 2 anos atrás


O projeto é uma ação multidisciplinar que debate a respeito da alimentação e produção sustentável de alimentos em diferentes frentes. A produção de alimentos é um desafio para a atualidade, sendo que a segurança alimentar deve estar relacionada à sustentabilidade e boas práticas ambientais. O projeto busca levar informações sobre consciência ambiental e valores nutricionais em um contexto de economia circular. O público alvo são produtores rurais e crianças de 3 a 5 anos. Os resultados têm sido favoráveis em termos de adesão da população atingida, com destaque na formação dos estudantes envolvidos. Atuam no projeto docentes e discentes de vários cursos (Agronomia, Nutrição, Economia, entre outros).

 Dias de campo e ações de conscientização acerca da agroecologia têm sido realizados e um dos objetivos norteadores das ações é destacar a importância da produção sustentável de alimentos. Um dia de campo foi realizado para 100 pequenos produtores rurais e uma ação de revitalização da horta comunitária, com crianças de 3 a 5 anos, no CEI da UEL. Ademais, os estudantes envolvidos participaram de diversos treinamentos e visitas técnicas. Destaca-se que a evolução das atividades do projeto integra além do público alvo, o poder público e a sociedade civil, isso por meio da parceria com o Conselho Municipal de Segurança Alimentar que se firma para atividades futuras já programadas para a próxima etapa. 

Coordenador: Prof. Dr. Carlos Eduardo Caldarelli

Contato: caldarelli@uel.br

Instagram:

Divulgação: https://www.instagram.com/uelhortaescola/

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