SOBRE A POLÍTICA DE PRIVACIDADE DA UEL


A importância da privacidade e da proteção de seus Dados Pessoais

Em 2018 foi sancionada a Lei nº 13.709/18, a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD). Visando se adequar, promover a ampla discussão e formação humana dentro dos preceitos de assegurar o direito à privacidade e à proteção de dados pessoais dos usuários, por meio de práticas transparentes e seguras, garantindo direitos fundamentais a UEL iniciou uma grande ação focando nas leis setoriais de proteção de dados pessoais.

Nesse sentido, a UEL está comprometida em estabelecer regras claras sobre tratamento de dados pessoais , proteger e resguardar os direitos dos titulares de dados, assim como em ser um agente propagador para desenvolvimento de cultura sobre a importância dos direitos relativos à privacidade e à proteção de dados pessoais.

Proporcionando o debate público com vistas à construção de uma cultura de proteção de dados pessoais para fortalecer a segurança das relações jurídicas e a confiança do titular no tratamento de dados pessoais a UEL assume seu papel de universidade propositora no tocante à LGPD.

Neste portal você irá encontrar informações importantes sobre como a UEL desenvolve e aplica sua Política de Proteção de Dados Pessoais.


Como requerer procedimentos e informações relacionadas aos seus Dados Pessoais ?

Em caso da necessidade de comunicação com o Encarregado de Dados Pessoais da UEL,  você deverá utilizar a plataforma do e-Protocolo. (Para maiores informações sobre como utilizar a plataforma, clique aqui para acessar o passo a passo.)


Encarregado de Proteção de Dados Pessoais da UEL (DPO): 

Lisiane Freitas de Freitas | encarregado.lgpd@uel.br