Consoagro oferece dicas de como se tornar produtor de orgânicos
CCA
atualizado 4 anos atrás
Cada vez mais cresce a tendência dos consumidores em busca de alimentos mais saudáveis e seguros. Produtos com aditivos e conservante que possuem um baixo valor nutricional não satisfazem mais os consumidores.
Pode-se observar que o mercado de orgânicos cresce em média 20% ao ano e com previsão de que se mantenha um crescimento significativo e estável.
Com isso, trazemos aqui algumas dicas de como se tornar um produtor orgânico.
Ter um conhecimento básico de qual tipo de comercialização você gostaria de realizar;
Dependendo da cultura o produtor não deve usar produto não permitido (culturas anuais) ou um ano e meio (culturas perenes) antes de receber a certificação. É recomendado usar a área durante esse período, mas os produtos não poderão ser comercializados como orgânicos. Só depois daqueles períodos o produtor poderá receber a certificação.
Recomenda-se o cadastro ambiental atualizado, barreiras vegetais, rotação de cultura, fertilizante biológico e fertilizantes de baixa solubilidade, adubação verde e estratégias de controle biológico;
Elaboração de plano de manejo para a propriedade respeitando as normas nacionais para produtos orgânicos.