Consoagro oferece dicas de como se tornar produtor de orgânicos
CCA
atualizado 3 anos atrás
Cada vez mais cresce a tendência dos consumidores em busca de alimentos mais saudáveis e seguros. Produtos com aditivos e conservante que possuem um baixo valor nutricional não satisfazem mais os consumidores.
Pode-se observar que o mercado de orgânicos cresce em média 20% ao ano e com previsão de que se mantenha um crescimento significativo e estável.
Com isso, trazemos aqui algumas dicas de como se tornar um produtor orgânico.
Ter um conhecimento básico de qual tipo de comercialização você gostaria de realizar;
Dependendo da cultura o produtor não deve usar produto não permitido (culturas anuais) ou um ano e meio (culturas perenes) antes de receber a certificação. É recomendado usar a área durante esse período, mas os produtos não poderão ser comercializados como orgânicos. Só depois daqueles períodos o produtor poderá receber a certificação.
Recomenda-se o cadastro ambiental atualizado, barreiras vegetais, rotação de cultura, fertilizante biológico e fertilizantes de baixa solubilidade, adubação verde e estratégias de controle biológico;
Elaboração de plano de manejo para a propriedade respeitando as normas nacionais para produtos orgânicos.
![Pode ser uma imagem de texto que diz "PRODUTOR DE ORGÂNICOS COMO SE TORNAR UM? CONSOAGRO Ceutoi. ÛA."](https://scontent.fldb5-1.fna.fbcdn.net/v/t1.6435-0/p526x296/166048387_4202931969730451_6518572368421049546_n.jpg?_nc_cat=100&ccb=1-3&_nc_sid=8bfeb9&_nc_ohc=W-P_r61o5d4AX-i6FCg&_nc_ht=scontent.fldb5-1.fna&tp=6&oh=64119f3907d870169aad69db44daf2a2&oe=608B1AD7)