Consoagro oferece dicas de como se tornar produtor de orgânicos

CCA


atualizado 4 anos atrás


Cada vez mais cresce a tendência dos consumidores em busca de alimentos mais saudáveis e seguros. Produtos com aditivos e conservante que possuem um baixo valor nutricional não satisfazem mais os consumidores.

Pode-se observar que o mercado de orgânicos cresce em média 20% ao ano e com previsão de que se mantenha um crescimento significativo e estável.

Com isso, trazemos aqui algumas dicas de como se tornar um produtor orgânico.

1️⃣ Ter um conhecimento básico de qual tipo de comercialização você gostaria de realizar;

2️⃣ Dependendo da cultura o produtor não deve usar produto não permitido (culturas anuais) ou um ano e meio (culturas perenes) antes de receber a certificação. É recomendado usar a área durante esse período, mas os produtos não poderão ser comercializados como orgânicos. Só depois daqueles períodos o produtor poderá receber a certificação.

3️⃣ Recomenda-se o cadastro ambiental atualizado, barreiras vegetais, rotação de cultura, fertilizante biológico e fertilizantes de baixa solubilidade, adubação verde e estratégias de controle biológico;

4️⃣ Elaboração de plano de manejo para a propriedade respeitando as normas nacionais para produtos orgânicos.

Pode ser uma imagem de texto que diz "PRODUTOR DE ORGÂNICOS COMO SE TORNAR UM? CONSOAGRO Ceutoi. ÛA."