Congresso de Biologia da UEL

(Palestra 06) Alimentos do futuro e a versalidade da bioimpressão 3D

Ma. Maria Jose Malagutti Ferreira

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Paulista (2011), especialização em Nutrição Clínica e Terapia Nutricional, graduação em Pedagogia em Ensino Fundamental e mestrado em Biociências pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2017). Atualmente é pesquisadora associada do Laboratório de Genética e Terapia Celular – Gente Cel – do Departamento de Biotecnologia da UNESP, campus de Assis. Tem experiência nas áreas de Nutrição, com ênfase em Nutrição Clínica e Terapia Nutricional, Engenharia de Tecidos, Medicina Regenerativa e Translacional, atuando principalmente nos seguintes temas: cultivo celular e análise de genotoxicidade em células-tronco hematopoéticas e células estromais mesenquimais, culturas celulares tridimensionais (esferoides e organoides), terapia celular em modelos experimentais de doença pulmonar obstrutiva crônica (DPOC/enfisema), impressão e bioimpressão 3D de biogéis como alternativa terapêutica em úlceras cutâneas de difícil cicatrização. É também CFO da Bioedtech, uma empresa dedicada à disseminação de conhecimento científico e tecnológico em diversas áreas da biotecnologia.

Lucas Vinicius Maginador

Possui graduação em Engenharia de Biotecnologia pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho (2022). Atualmente é analista de engenharia – BioEdTech. Tem experiência na área de Biotecnologia, Impressão 3D e Bioimpressão 3D, atuando principalmente nos seguintes temas: Pesquisa e Desenvolvimento de equipamentos de manufatura aditiva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *