Aplicação de soforolipísio para a redução de contaminação de aeróbios mesófilos em cortes de frango

Vitrine Tecnológica da UEL


atualizado 1 ano atrás


A invenção tem como objetivo a avaliação da atividade antibacteriana de soforolipídios, produzidos por espécie de Candida, em cortes de frango para a redução da população microbiana de aeróbios mesófilos, que são os principais indicativos de contaminação na indústria de frango. O soforolipídio produzido foi liofilizado e os testes conduzidos em triplicada. Os resultados demonstraram que a utilização de soforolipídio no controle da população foi eficaz, constatando um aumento da concentração de soforolipídios reduziu o crescimento dos mesófilos em 10%, 41% e 72% com 500, 2.250 e 4.000 g/mL, respectivamente. Portanto, demonstra ser um eficiente sanitizante atóxico, desse modo, garantindo a possibilidade de aplicação deste composto no processo de abate de aves para o controle de mesófilos

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