Hortaliça segura do campo à mesa

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atualizado 2 anos atrás


O projeto Hortaliças Seguras do Campo a Mesa é um projeto de extensão da Universidade Estadual de Londrina, composto por uma equipe interdisciplinar com alunos de vários cursos como veterinária, agronomia, biologia, ciências sociais, física, zootecnia, nutrição, designer gráfico, química, entre outros. Sabe que vegetais de consumo cru, se não higienizados de forma adequada podem acarretar o adoecimento, seja por enfermidades virais, bacterianas ou parasitárias.

A contaminação desses alimentos pode ocorrer durante o plantio, transporte ou manipulação doméstica. Por esse motivo, o projeto tem como principal objetivo trabalhar com a educação em saúde, fazendo treinamento de horticultores de Londrina e região, quanto à produção de alimentos seguros, e na população em geral (incluindo escolares), incentivando a correta higienização de alimentos. Além disso, o projeto promove segurança alimentar, fazendo com que o alimento esteja disponível para todos, por meio de treinamento para criação e manutenção de hortas domésticas, principalmente, na população vulnerável.

Coordenadora: Profa. Dra. Fernanda Pinto Ferreira

Contato: fernandaferreira@uel.br

Divulgação: Instagram

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